I
Solo como vine al mundo;
como he de caminar, solo.
Aunque conozca hombres
de arcilla y mujeres de barro,
estaré solo de una a otra costilla
y seré un segundo que el tiempo
recordará como uno entre tantos.
Así son las almas sin raíces
y los corazones que vuelan
de un lado a otro sin dejar rastro.
II
La soledad es la hermana gemela
del silencio que hiela la lengua
y quema la boca y hace sangrar
las palabras que no pronunciamos.
Y esa sangre amarga nos envenena
las venas y nos condena
a vivir con los labios cerrados
como una puerta a siete llaves
con cadena y candado.
III
Solo como vine al mundo;
como he de vivir, solo…
Sin embargo, esta noche
quisiera alguien a mi lado
aunque sea para verme morir.
Felicio Flores
- Autor: Felicio Flores (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de febrero de 2023 a las 22:35
- Comentario del autor sobre el poema: Gracias por leer.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 36
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.