Sí, he naufragado
Llevo tiempo nadando en la incertidumbre
Caí no recuerdo cuándo
Una vez
creo
fui humano
Me dolía el cuerpo
La lluvia me mojaba
El sol me quemaba
La tierra me daba alergia
El frío me resfriaba
El calor me agobiaba
El trabajo me hastiaba
El amor
El amor me hacía reír
A veces reíamos toda la noche
Y en el desayuno cuando se quemaban las tostadas
Sí, el amor me hacía reír
La risa es un recuerdo lejano
Cuando quedo sin fuerzas
dejo de patalear
me hundo
he mutado
tengo aletas
pero no tengo branquias
sigo siendo mamífero
no consigo respirar bajo el agua
sería un alivio
dejaría de patalear
he intentado ahogarme
en cuanto el agua entra por la nariz
me quema la garganta
una fuerza interior
instinto de supervivencia
fatalidad humana
me impulsa al exterior
vomito
estornudo y vuelvo a respirar
de tanto dejarme morir
y de tanto resistir
me he convertido en esto que soy
quisiera salir del océano
caminar en suelo firme
reír
pero ya no tengo pies
ni brazos
soy resbaladizo
mi piel no resiste el aire seco
tampoco tengo palabras
de tanto ahogarme
se lastimaron mis cuerdas vocales
sólo
emito
silbidos
- Autor: Rosita de Mendoza ( Offline)
- Publicado: 2 de febrero de 2023 a las 12:21
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 27
- Usuarios favoritos de este poema: Tarr de Issis, Ed-win, alicia perez hernandez
Comentarios1
SOS.
Jajajaja. Era un ejercicio del taller de escritura que estoy haciendo. Un saludo cordial, gracias por tu lectura.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.