RENOVADAS ESPERANZAS
Hoy percibo, la tristeza que te agobia
Porque tus hijos, te han dejado huérfana
Parece que se llevaron en sus alforjas
Las lágrimas que vertieron en la arena
Aunque de tanto llanto, se acabaron todas
Hoy Lamento mí angustiada Venezuela
Se acabaron en el firmamento sus euforias
Y la alegría, que iluminaban sus siete estrellas
Tierra que bregaba con firmeza sus glorias
Sin, que otros en sus logros intervinieran
Valientemente forjaban páginas en su historia
Sin imaginarse nunca, esta aterradora tiniebla
Ni la calamidad, en la oquedad de sus alforjas
Parece extinguirse, en pesadilla postrera
Sostenida con intervenciones deshonrosas
Hasta convertirle en madre de hijos, huérfana
Sin embargo, aún queda mucha Venezuela
Regada por el mundo, con su noble bandera
Cuyos descendientes con el dolor acuestas
En algún momento, regresaran a su tierra
En dulce canto, brindándonos sus vivencias
Como el renacimiento, de mi VENEZUELA
Se están escribiendo, las alegres notas
Que serán la delicia cuando a tu tierra vuelvan
Seguro te cantaran, sus glorias y experiencias
Con el suave fervor de quien triunfante regresa
Para reconstruir en las cenizas, abriendo puertas
Resurgirán los frutos, y relucirá tu bella tierra
Retornaran los gritos de entusiasmo y alegría
Llenando las calles contagiando la esperanza
Porque todos sellaremos esta cruel pesadilla
Que desdichadamente, hoy a todos nos embarga
MANUEL ENRIQUE TUA AGUILAR
- Autor: Manolo TUA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de febrero de 2023 a las 21:09
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 27
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.