Qué somos
Un poco de polvo
En una cajita sin decorar
Al libre albedrio
De las olas del mar
O de aquel que hasta por miedo
La guarde en un rincón cualquiera
Algunos van a parar a un nicho frio
Señalado por unas florecillas disecas
Otros se pasan el tiempo
Pagando el derecho
De que nos vean boca arriba
Demacrados a pesar de la mortaja
Y después nos metan
En un recinto oscuro
Vivimos de una cruzada
En otra
Acaparando materia pura
Rimbombante muchas veces
Aunque las deudas
Nos lleguen al cuello
Otras comiendo solamente pan.
Y escupiendo casabe
Para el qué dirán
Como si esos que dicen
Les importáramos para algo
Orgullo a la N
Discrepancias
Odios y rencores
A veces muy pocos
O nada dadivosos
Creyendo en la inmortalidad
Con el espíritu en banca rota
Qué somos
Carne de cañón
Espantapájaros
Títeres con la vida prestada
Yendo y viniendo
De un espectáculo en otro
Vehículos
Donde guardamos el espíritu
El miedo
O la impotencia
Usando una careta de por vida
O mostrando el rostro
Para que nos apaguen
Ante el más leve error.
Muchas veces creyéndonos
Unipotente
Poderosos
Invencibles
Con un millón de amigos
Incorruptos
Y piadosos
Que en la primera caída
Huyen por cualquiera justificación
Porque la realidad es
Que nos ven carroña
Y la carroña
No es del deleite de nadie
Qué somos
Un poco de polvo
Unas veces por incineración
Y otras a merced
De los dientes de los carnívoros
Que produce la tierra.
- Autor: Adela (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de febrero de 2023 a las 12:28
- Comentario del autor sobre el poema: POEMA REFLEXIVO SOBRE LA VIDA LLEVADO A LA POESIA.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 24
- Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque, WandaAngel, Ed-win
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.