La línea de Verlaine que escapa a mi Memoria...
La Calle compañera que ya no busca
mi paso trémulo y vagabundo...
La Puerta cerrada que jamás abriré...
El Insomne que fui y que buscó la muerte...
Las simétricas porfías y el arte que entreteje naderías...
El cuadrifronte Jano, los Persas
y el mítico Fervor de Buenos Aires...
La paradojal ceguera y el amor a la lectura...
El Espejo Temido que ya roto
nunca más reflejará mi Sombra...
El Otro que amanece en el Pasado...
El Tigre del que su amarillo Oro he perdido....
La Biblioteca de Babel y Umberto Eco...
Oiré ya pronto en el alba, el lerdo rumor
de lejanas multitudes que se alejan...
serán el Eco de lo que me ha querido y olvidado.
(Espacio y Tiempo y mi propio Ser,
ya me dejan)...
( a Georgie de Patricia)
- Autor: Patricia Aznar Laffont ( Online)
- Publicado: 4 de febrero de 2023 a las 10:00
- Comentario del autor sobre el poema: Perdón por mis rústicas letras. Es más un poema de él que mío.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 26
- Usuarios favoritos de este poema: Ma. Gloria Carreón Zapata., José López Moreno., Tommy Duque, CARLOS ARMIJO R...✒️, Hugo Emilio Ocanto
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.