Carta para Santino

Anne Black

02:45 hs, tus ojos me miraron por última vez, te despediste y tuve la capacidad de comprenderlo, aunque quise negármelo, yo sabía que era tu adiós. Una hora antes me levante para darte una dosis de gatorade y así mantenerte hidratado, pero no voy a hablar de eso, no importa ahora, no tiene sentido. Mis sentimientos están encontrados, es como si aún estuviese en shock y creo que en realidad no te fuiste, que fue un mal sueño. Sin embargo, te busco y no te encuentro, te llamo y no respondes y aunque tengo que resignarme no puedo, porque me enfurece que haya sido así y no conocer la causa. Tener la sensación de que pude haber hecho mas, que ahora me queda tanto amor para darte y no poder porque la muerte se adelanto y te arrebato de mis brazos. Ahora solo me quedan los recuerdos y tu nombre decir cuando alguien hable de ti, de mi Santino bello que amaba y repartía alegría incondicionalmente sin importar a quién... que se hacía notar con su dulce ladrido, que amaba cucharse en el sol horas enteras y besar a sus hermanos del corazón. 
Esta carta de despedida es para ti, palabras que no entenderás y si así fuera no podrás oírlas  y eso es un dolor grande para mi. 

Carta para Santino, mi perro especial. 
Mi gordito, siempre fuiste mi gordito feliz y único. El gordito que retaba hasta el perro mas grande de la jauría cuando no se dejaban besar, tú lo obligabas a quedarse quieto y continuabas lamiendo su cara. El gordito glotón que transmitía esa alegría a quién se cruzara por tu camino, nos hacías reír con tus travesuras, aunque no eran muchas; siempre fuiste muy tranquilo. El primero en la fila a la hora de comer, devorando todo en segundos y esperando repetir. Los paseos sin correa porque te retobabas y no caminabas, las dietas sin resultados, eras feliz con tan poco. Hoy me dejas un hueco irremplazable, un dolor mezclado con la negación y la rabia, una huella que jamás se borrará porque un amor tan inmenso no muere y tú no has muerto, tú vives en mi corazón y vivirás hasta que podamos volvernos a encontrar para nunca mas separarnos. No se cuánto me tarde en aceptar tu partida, no se cuándo acabará la tristeza, pero mi perro amado ten por seguro que no te olvidare, que continuare nombrándote y por sobre todas las cosas amándote. 

 

Hasta luego mi perrito especial, y gracias por todo.🥀

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Poemas de Pepita Fernández

    Bella carta , con esa tristeza tan tierna , que nos arrebata el amor a nuestros animales, cuando nos dejan.
    Un abrazo, Compañera de letras .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.