En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
Como nadie más lo haría
Avanza siempre a nuestro lado
sin atravesarse en el camino
Ajustando sus pasos a los nuestros
Y sus palabras llenando un vacío
Cuando el frío y la soledad no permiten ya pensar
Unos ojos que se funden con los nuestro
Después de la ausencia prolongada
Cuando la distancia zanja los recuerdos
Y todo pareciera haber sido un sueño
Tan clara como el agua cantarina
Así la amistad es de sincera
Corre como ríos llevando siempre paz
Nadie está exento de desgracias
Todos por algún motivo han de llorar
y cuando la angustiante oscuridad oprime
un amigo es faro siempre fijo
evitando con su presencia naufragar
Quién supiera valorar en esas almas misteriosas
Toda la nobleza que nos salva tantas veces
Quién quisiera nutrir como ellos
Toda la humanidad que su fidelidad ofrece
Qué palabra tan común encierra
Los reinos más esplendorosos de la tierra
Y la humildad más noble de los cielos
Qué palabra tan mal usada en las cantinas
Y tan escasamente valorada día a día
Amigo que abarcas sabiduría y sentimiento
Amigo que estás fuera de la época y el tiempo
Que no conoces de deudas ni prejuicios
Por corresponder a tu incondicional lazo
Con admiración te ofrezco estos versos
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 5 de febrero de 2023 a las 13:35
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 50
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Henry Alejandro Morales, Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.