En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
Cómo pasa el tiempo querida amiga
Desde nuestros años infantiles
años de correr libres e inocentes
Como liebres curiosas por el campo
¿Recuerdas?
Las dos pícaras y traviesas
En aquél pueblo de provincia
Los regaños de mamá,
La meriendas de juguete,
El guardarropa de muñecas
las tardes en el parque
después de la molienda
las caídas con la bicicleta,
cuentas son de un collar precioso
que nos unió siendo niñas
Nuestros años colegiales vivimos plenamente
en la ciudad conocimos nuevas diversiones
pero el despertar de la mujer fue un mal augurio
cuando del amor decíamos ser inmunes
al poco tiempo apareció un amor en nuestras vidas
que al mismo tiempo inyectó miel y veneno
a nuestros corazones inexpertos
¿Recuerdas?
Tal parecía que de nosotras el destino se burlaba
pues ni tú ni yo tenemos cualidades para santas
no tomes mis palabras por reproche
aunque igual que tú por él yo me moría
por ése dolor que para ti no desearía
al verlo inclinarse a tus encantos
la dignidad asiste cuando la razón se va
tomé mis cosas y emprendí la huida
¿Recuerdas?
Grande fue mi pena, lo confieso
que al saberlos tan dichosos sentí envidia
pero con el tiempo y la distancia de por medio
recuperé gozo, serenidad y aún más
Hoy que a los ojos puedo mirarte y alegrarme
como cuando niñas brincábamos la cuerda
ahora que he podido colocar en la balanza
lo mucho que lo amé y a ti aprecio
sin quejarme
sin herirme
sin engañarme
tu lugar conservas y el suyo, a otro dejo abierto
con mi conciencia en paz, continuar no cuesta
Recuerda
Que mi amiga sigues siendo todavía
y si alguna vez nos vimos y tratamos cual rivales
ya no importa, el amor no es un campo
en cuya batalla se traicionan las amigas
cabalgando cada una a su falsa hipocresía
Recuerda
Aunque ya no volemos juntas,
Como antes como mariposas en el monte
aunque ya no discutamos por qué no caen
las estrellas
por siempre recordaré, y tú también
que la amistad supera cualquier prueba.
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 6 de febrero de 2023 a las 13:14
- Comentario del autor sobre el poema: Crecí sin amiguitas, sin embargo supe de un caso que en ésta época de envidias incontrolables y "amarres" vale la pena mencionar ya que devuelven la fe en la humanidad, hay seres excepcionales hasta en los poblados más insignificantes
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 32
- Usuarios favoritos de este poema: Nina de Marco, Henry Alejandro Morales, Mauro Enrique Lopez Z., alicia perez hernandez, WandaAngel
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.