Presagiando

maurix1942



Presagiando

Me alejé de tí para escribir sin versos,
ratifico, quise decir sin verte,
sin la agonía fácil de esconder mi amor, 
para morir, después, de remordimientos.

Escalé la montaña de mi pena en silencio,
saboreando el punzante dolor de no tenerte
cuando más necesito tus abrazos de oásis
y cayendo y levantando, recorrí este desierto.

No quise ver atrás, temí convertir mi empeño
en una estatua de sal de metro y medio,
y cuando me asaltaron los deseos de regresar
me detuvo la obstinación de superarme en esto.

Cada paso que dí en esta dirección, desprecio,
fue inútil cada gesto, fue absurda cada intento,
cada demostración un desperdicio abyecto
y me asaltó la urgencia de escribir un poema

para decir que sin tí, sucumbe el poeta,
se pierde y se entremezcla con la niebla
del amanecer, en los límites del planeta,
en donde, tú y yo, dormiremos para siempre.

 

  • Autor: maurix salgado (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de febrero de 2023 a las 22:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.