ALZAD LAS VOCES, POETAS, ALZAD

yosoyelquesoysiempre



ALZAD LAS VOCES, POETAS, ALZAD
 
Despierta pluma, el día ya comienza
y al mundo bien, queramos juntos ver;
decencia y ganas tienen gran poder,
la guerra siempre nos dará vergüenza.
 
La especie humana unida, quiero venza
mañana nietos, sé lo vais a ver;
haréis al mundo nuevo florecer,
razones muchas hay, que sé os convenza.
 
Asolan ya tiranos nuestra tierra
doquier, sembrando ruinas y dolor,
al débil vuestra infame ira, aterra.
 
Jamás cedemos nuestro innato honor,
la muerte injusta, pronto el ciclo cierra
naciendo hacer, el nuevo resplandor.
 
Jaime Ignacio Jaramillo Corrales
Condorandino, El Gran Peregrino
 
11:04 a. m. 05/02/2023
Huesca, Alto Aragón (España)
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.