MI CARA CONTRA LA GRAMA
Vivo con la costumbre de la gente de raza,
al correr por mi sangre su saber y dolor
enfrentado a victorias, frustración que si abraza
al sentir los aromas, y del sol su calor.
Y la aurora despierta con su mágica bruma
al traer los recuerdos de la bella alborada
que en mi tierra florece con fulgor de la espuma
con encanto del sueño de mujer tan amada.
El vivir de mis días, con la sombra naciente
que florecen mis sueños, con el alma encendida
del hermano del alba, con la cara al naciente
sol, mi vida está en calma con la noche prendida.
Recogiendo su cuerpo, como el cáliz la flor,
abrigando su seno de tesoro escondido
los estambres protegen, los pistilos de amor
y los pétalos cubren el amor pretendido.
Mis abrazos tapados, es justicia obligada,
adquirir mis sentidos verdaderos y honestos
configura al amigo, la postura avalada
en lo fiel y con honra, de momentos dispuestos.
Por tu anhelo en riquezas, la paciencia lo impone,
el amor de mis días, lo que quiero y pretendo
al amigo fraterno, comprensión me supone
la alegría en el trato, que, en unión, es creciendo.
De nobleza sincera, mis ancestros transmiten
la verdad en mis actos. Siempre fueron llevados
sin dudar de mis hechos, y en la sangre repiten
con honores y glorias, sin orgullos manchados.
Del rencor no hago el uso, quiero, más a nadie odio,
igualdad lo que pido. Equivalente justicia
recibir lo que entrego, que mi cuerpo es custodio
de verdad contratada por la dura milicia.
Al doler la sentencia de matar la verdad,
mi cuerpo inerte queda por cruda realidad
ante bocas falaces que no creen la equidad,
con firmeza amparada defendiendo unidad.
Mi sentir ya se ha muerto por los mares de brumas
sosegado e inflexible sin dejar de querer,
acoger los halagos de los rayos de luna,
recibir las caricias, de una bella mujer.
Una vez, un abrazo, ¿será otra un te quiero?
¿o alguna vez un beso con toda la ilusión?
por los labios yacentes, esperando el sendero
de una vida, que lleve con el fin la emoción.
Roberto J. Martín
- Autor: Roberto J. Martin (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de febrero de 2023 a las 09:17
- Comentario del autor sobre el poema: Mi vida sometida a la madre naturaleza, del vientre de mi madre al seno de la misma.
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 27
- Usuarios favoritos de este poema: Henry Alejandro Morales, Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.