Ñongos sueños de un albañil

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

 

Ñongos sueños de un albañil

 

Con pala o cuñete el buen albañil

desdeña de política un escaño,

prefiere laburar hierro y estaño

que ser cañería en aguamanil.

 

Sueña por su pequeño cuchitril

en una cabaña de gran tamaño,

pero su jefe en plañir de tacaño

refunfuña en su tarea servil.

 

No pida ñame a punta de fusil

no continúe con el ñongo engaño,

mejor que siga con el entrepaño

que tal sueño de ñoño es algo añil.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños

 

Imagen: El Sueño (La Noche de los Pobres) | Hecho a Mano

Diego Rivera

 

 

Como cordial invitación a leer, ... y si se animan, a participar en el fusionado que grabaran mis churumbeles...Se cierra mañana.

Fusionado a la Eñe

https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-686687

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.