DESDE MI AMNESIA.

VICTOR SANTA ROSA

DESDE MI AMNESIA.

 

No sé si me invade amnesia,

aunque mi alma no te olvida

y hay en mi mente demencia,

para no recordar tu partida.

 

Y es mi recuerdo amnesia,

que no rememora olvidos,

pues intermitente tu presencia,

fugazmente visita mis sentidos.

 

Siento la beatitud de una presencia,

una voz sin habla y un: Te quiero.

Más no sé si es tu voz ni tu esencia,

en mi sustracción y mi desafuero.

 

Y cuanto más olvido… Te pienso,

sin recordarte aun el pensamiento

y del ímpetu de aquel  fuego intenso,

hay rescoldos avivados por el viento.

 

Y se esparcen sus livianas cenizas,

en la liviandad de un hedonismo,

que no sé si acaricia o martiriza:

Pero en mi sinrazón es lo mismo.

 

Palpita acelerado el corazón,

sin saber por quién palpita

y sin lucidez mi preterición.

Tu amada efigie me extradita.

 

No sé si bendecir o maldecir,

esta esquizofrenia que te veda,

y que me compele a vivir…

Una añoranza que no queda.

 

Autor: Víctor A. Arana.

(VÍCTOR SANTA ROSA)

Cincinnati, Febrero 12 del 2023.

 

PRETERICION: Fil. En la filosofía antigua, forma de lo que no existe de presente, pero que existió en algún 

tiempo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Dante Cruz Velez

    Sentimiento que tocan emociones, recuerdos del ayer y que dan brillo a sus hermosos versos...Saludos cordiales Poeta...

    • VICTOR SANTA ROSA

      Saludos Poeta: Gracias por la visita y el preciado comentario.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.