La sazón de la abuela

Rafael Parra Barrios

 

La abuela Parra
disfruta cocinar, 
cuando prepara 
la mejor comida
a su familia ejemplar. 
En el fogón 
o en la cocina, 
define el plan,
su sazón,
su receta culinaria 
a la luz del amor.
Un desayuno criollo 
para empezar, 
arepa, perico, 
caraotas, queso 
y carne mechada,
con un buen café 
con leche 
y la luz de la morada.
En el almuerzo 
sopa de pescado, 
un parguito frito 
y un jugo de limón, 
luego el cafecito 
con papelón.
En la cena, pan, 
mantequilla y jamón  
para la noche cerrar.
Su comida, 
de origen ascentral, 
disfrutada por todos, 
en cada lugar, 
en la casa 
o a orillas del mar.
Comida oriental, 
de Venezuela, 
toque tradicional, 
la ayuda de la abuela.
su maestra,
fue magistral,
le dio los secretos, 
del arte de cocinar,
como buena discípula 
la supo emular.
Cocinaba de corazón 
sin descanso, 
y con tesón.
Un dia dijo adiós,
plasmó su legado, 
se fue con Dios 
y desde el cielo 
envía sus anhelos, 
dándonos ideas
y sus ricos destellos.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Omaris Redman

    Sin duda, su sazón debió ser la mejor, según lo describen sus letras, saludos Poeta,

  • MISHA lg

    bellas letras familiares un merecido reconocimiento a la abuela , tan consentidoras ...
    gracias por compartir
    Su comida,
    de origen ascentral,
    disfrutada por todos,
    en cada lugar,
    en la casa
    o a orillas del mar.
    Comida oriental,
    de Venezuela,
    toque tradicional,
    la ayuda de la abuela.
    su maestra,
    fue magistral,
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.