Ejercicios de La Hermandad Semana de décimas hexasílabas 📜🌎

Mercedes Bou Ibáñez



 

Décimas en versos de 6 sílabas
rima consonante.

Esquema abcabcabca

Con parada en el cuarto verso,
los otros 6 da igual que se lean 
por parejas, o de tres en tres 
o los seis de golpe.
acento de ritmo el obligado en quinta
pero se admite el ritmo de 2ª y 5ª

Décimas 
rima consonante abcabcabca

Para un verso triste 

Voy buscando rima
para un verso triste
una que lo arrope
que no lo deprima.
Me valen de chiste
aunque sea miope
me vale si es prima
o sea un despiste
o coma sirope
si pronto lo anima..

De rimas con rima
para un triste verso
poquitas se encuentran
ninguna se arrima.
Por el lado inverso
algunas se adentran
alguna se anima
y al verlo tan terso
se le desconcentran
y luego las mima.

Que triste la vida
la del verso triste
sin rima que reme
sin ritmo que mida.
Si nada resiste
si te manda a la eme
si a nada convida
y en nada te asiste
eso es que no teme
y piensa en la huida. 

Pensando en la huida 
sueña el verso triste
queriendo salir
de tanta movida.
Parece de chiste
y me hace reír
y tiene salida
y sabe que existe
y quiere vivir
y quiere otra vida.

Y demos salida
a los versos tristes
que escriban poemas
de tristeza y vida.
Que rimen los chistes
con tontos problemas
que tengan movida
que sepan que existes
tocando los temas
que el portal nos pida.

Fideo de Mileto
Soy Manel

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Miguel Ángel Miguélez

    Ingenioso y estupendo trabajo, que vuelen pues los versos y las rimas por doquier, ya sean tristes, chistes o lo que fuera menester... 👏👏👏

    Un abrazo.

  • José Luis Galarza

    Geniales versos, me quedé cantando con estos versos buscando su rima. Vivan los versos. Aplausos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.