!España¡ !España¡ !nación¡
Mira que yo te quiero
aunque sean tus puertas
la cuna de los rateros.
!Grande y libre¡ dice,
el tatuaje que impreso llevas,
más yo veo un bordado
de muy mala tela.
Tan magna y extensa eras,
que el sol nunca te encumbraba
pero ahora te da sombra
el gorrión con sus alas.
Castas fueron tus tierras,
de ganado y labranza,
la unidad de un pueblo
que ganaba batallas.
Tu pizé, con rubrica
y de corazón cristiana,
ahora eres lupanar
donde infieles campan.
En tus redondas cortes
barbas blancas tertuliaban,
ya es sólo un circo
donde los monos se rascan.
Nunca las conquistas
de armadura y umbrete
lograron secionarte
y mucho menos vencerte.
Ni moros ni tartesos,
tampoco godos ni romanos,
los propios hispalenses
quienes te han desarmado.
!España¡ !España¡ !nación¡
ahora eres el regocijo
donde tienen sede
todos los chorizos.
Cuatro décadas de dictadura
que al fin derrocamos,
pero Franco aún vive
en el congreso camuflado.
Un basurero eres,
donde cabe toda la morralla,
linajes sin normas
en corrompida mezcolanza.
Tan bella como fuiste,
y ya luces arrugas,
tanto sinvergüenza soportado,
te ha pasado factura.
Como una señora te prestaste
tan casta y tan pura,
como democracia se presentó
y sin embargo te hizo puta.
!España¡ !España¡ !nación¡
Yo amo tu bandera
aunque la bese de reojo
y la abrace sin cartera.
- Autor: poetalibre ( Offline)
- Publicado: 16 de febrero de 2023 a las 10:48
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 18
- Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, Dante Cruz Velez, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.