RECUPERACIÓN

Allen Andree

Razones para actuar

no se piensa en la contextura del presente

si digo "sí" o si guardo silencios azules

 

La vida cambia su registro

y ya nadie sabe quién pierde a quién

solo sabemos del costo de tenernos

o de guardar una actitud de conmiseración

 

Hemos olvidado cómo tener compasión

cómo lanzar la primera piedra hacia nosotros mismos

siempre el camino fue como es

siempre una voz nos pide rescatarnos

 

Ya no las manos uncidas y entrelazadas

ya no más el prestigio de nacer

solo queda el temor a vivir o ser vivido

es la cancelación de lo que no fue creado

 

Yacemos en todas las posturas

se crearon intimidades que no tienen vuelta

los labios censurados

las caricias agrias o agrestes

 

El dios de aquella ventura se esfumó

o desapareció por el castigo propinado

crecen las heridas y decrece el entorno

el fuego se contempla y exhala

 

Por siempre las evocaciones

por siempre la emoción ruda y pasajera

probamos la tensión superficial de tu fuente

y nuestra armadura se desacelera

 

Castigados por decirlo así

castigados de punta a punta

lo que antes era una condena ahora es puro dolor

y el viento sopla sin cesar

el viento sopla y no cesa

 

Intentos y resistencias

los báculos esperan 

los tronos se amasan

un conducto de sangre busca si cauce

y los lamentos imploran su silencio

 

Todo lo que hacemos le es útil al tiempo

vengan a mí los tatuajes de la salvación

vayan a ti las razones del hechizo

aquí esperaré con la lumbre del mañana 

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de febrero de 2023 a las 23:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.