A Mi Viejo

Makafu (Seudónimo)

A Mi Viejo

Tres líneas hoy te escribo
Para saber cómo te encuentras
Si has guardado con paciencia
El amor tan compartido
Mientras tanto yo te digo
Que este cuerpo está cansado
De trabajar sin reparos
Mientras sigue aquí lo mismo
Deseando con cariño
El estar pronto a tu lado

El tiempo me ha faltado
Para lograr la encomienda
Que pidieras con empeña 
Al marcharte de mi lado
He reído, he llorado
Para ver si algo pasa
Mas ha sido mala casta
La que hoy hemos tenido 
No han cambiado nuestros hijos
No ha cambiado nuestra casa

Hoy sentada en la terraza
Y mirando a la cocina
Contemplaba aquella esquina
Mientras el tiempo se me pasa
Apagadas están las brazas
Y el caldero está guardado
Ya la vaca he mudado
Y he jartado los cerdos
Nada queda, si recuerdo,
Para estar pronto a tu lado

En el balcón me sentado
Para la finca mirar 
Y he podido notar
Que esta todo abandonado
Todo aquello trabajado
La Joya, el Llano y la Rata
Lo ha llenado la selvata
Pues que antes allí crecía
Todo cambia te decía
Mas no ha cambiado nuestra casa

No se lo que me pasa
Porque se me olvidan las cosas
Te hablo de unas y de otras
Sin estar conectadas
Se me nubla la mirada
Y veo todo empañado
Con esfuerzo he tratado
De encontrar pues mis lentes
Mas se llena hoy mi mente
El estar pronto a tu lado

En la semana he visitado
Algunas casa de mis hijos
Mas decirle no he podido
Que el tiempo me ha llegado
Los he visto entregados
En  mundos de tierras vastas
Bebiendo de grandes tazas
El café de aquella vida
Y es por eso que decía 
No ha cambiado nuestra casa

La vejes que hoy me abraza
Que no me deja respirar
Me hace solo recordar
Que el tiempo ya se me pasa
Hoy envuelta estoy en gazas
De memorias del pasado
Y entre todas ha quedado
El gran amor de mi viejo
Ya me voy, y todo dejo
Ya me marcho a tu lado. 

Ya me despido, mi amor
Lo doy fin a mis palabras
Esperando no sea larga
La espera que yo te doy
He decidido hoy
Para no hacerte esperar
Dejar pues mi lugar
Para ir yo de sorpresa
En persona, con presteza
Y a tu lado siempre estar

  • Autor: Makafu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de febrero de 2023 a las 07:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Mi viejita, madre de 16, con sus hijos distribuidos entre P.R. y EEUU, pasaba algún tiempo aquí y allá. La finca que mi viejito trabajaba, con sus 3 cuencas (La Joya, El Llano y La Rata) estaba hecha una jungla. Y cada uno de nosotros continuaba la vida como si la despedida nunca llegara. Escribí esta décima un mes antes de que mi viejita diese su último viaje a EEUU. Jamás la volví a ver…..
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 17
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.