NO SE CANSA

Lucila De Melo

 

Como el junco soporta la tempestad,
como hoja seca no se resiste al viento,
así nuestro amor como en un lindo cuento,
sobrevivió al tiempo y a la adversidad.

 

Se nutrió de tantos besos y caricias,
se vistió de esperanza y de libertad,
bebió del cáliz de la sinceridad,
y no procuró jamás las injusticias.

 

Como delicada planta se ha regado,
como un preciado obsequio que se atesora,
él creció en nosotros los dos a toda hora,
a este amor por nada lo hemos descuidado.

 

Hoy nos brinda su perfume y compañía,
cual frondoso árbol que nos presta su amparo,
se convirtió en milagro que sin reparo,
hoy nos regala momentos de alegría.

 

Él es verdadero amor y no se cansa,
pues siembra y cosecha tarde, noche y día,
no vive engañado en pura fantasía,
y con la triste mezquindad nunca transa.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.