Ejercicios de La Hermandad Semana décimas hexasílabas 📜🌎

Mercedes Bou Ibáñez



 

Décimas en versos de 6 sílabas
rima consonante.

Esquema abca bcabca

Con parada en el cuarto verso,
los otros 6 da igual que se lean 
por parejas, o de tres en tres 
o los seis de golpe.
acento de ritmo el obligado en quinta
pero se admite el ritmo de 2ª y 5ª

Décimas 
rima consonante abcabcabca

Soñando

Una vez sé
una fantasía,
me salían alas
con las que volé.
Fue tal mi alegría
como si regalas
a quien le querré
el ser que algún día
en las antesalas
le conoceré.

Fue así que volaba
en el cielo azul
y bajaba al mar
donde yo nadaba.
Bañador de tul
que puedo admirar
yo me imaginaba,
el que en un baúl
yo pude guardar,
si bien me quedaba.

Siempre son mis sueños
temas de locuras
propias vanidades
que no tienen dueños.
Tales aventuras
las que son verdades
solo en los pequeños
o en las almas puras
sin tener edades
por ser navideños.

Soñar siempre quiera
todo el que respira
que en la vida siente
que el amor lo espera.
Sepa habrá mentira
de algún indecente
que estará a la vera,
el que se retira
cuando aquel valiente
traiga su bandera...

Esa calavera
flama del pirata
es tan diferente
y extraña manera.
No es la que maltrata
ni es la del demente
del que se escribiera
que roba y que mata,
si es simple presente
de quién te quisiera...

Por eso es ladrón
porque se robó
y dejó robar
sin par corazón.
¿Si se enamoró?
No hay que preguntar
sabrá la pasión
que ser lo tocó
he hizo su cantar
de amor devoción...

Mario Poblete Brezzo
Tintero Escarlata

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.