En su pueblo por las noches
solo sueña en emigrar
en buscar un buen trabajo
y su vida mejorar
Van pasando los minutos
el no puede ya dormirse
elaborando la forma
para de su país el irse
Así sigue el soñando
como alcanzar su ideal
aferrado a su sueño
para hacerlo el real
El día acude a su puerta
con un majestuoso sol
que irradia todo el espacio
su vida y su corazón
Dice adiós a su familia
con lágrimas de dolor
y sonríe al alejarse
mandando besos de amor
En el día sigiloso
atraviesa la montaña
en la noche sin estrellas
nada aferrado a una caña
A cruzado la frontera
ya se encuentra a el otro lado
persiguiendo ese sueño
que en su mente el ha fijado
La noche es muy oscura
no hay estrellas en el cielo
La luz son las luciérnagas
que no iluminan el suelo
el miedo crea fantasmas
de figuras que se esconden
la sangre corre de prisa
da miedo que se desborde
El frío entra en los huesos
el cuerpo empieza a temblar
la noche se vuelve larga
empieza su gran penar
El sueño por fin domina
la niebla empieza a caer
cubriéndolo con su manto
nadie lo puede ya a el ver
Así empieza la odisea
de estos los emigrantes
que con su lucha y trabajo
hacen de este país un gigante.
HELIGRARI 2/18/2023
- Autor: Heligrari (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de febrero de 2023 a las 15:54
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 22
- Usuarios favoritos de este poema: Freddy Kalvo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.