A la espera de la alegría

José Luis Barrientos León

 

Iba y venía, como rastreando en vano la felicidad,

bajo cielos de resplandores inesperados,

o abrazado por la noche de soledades espontáneas,

entre calles de esquinas desconocidas,

y horizontes inalcanzables, sin brújula ni palabras.

 

Acudía a la puerta de la vida, cada mañana,

aguardando el amor con una herida, en carne viva,

estaba allí, sin venir de ningún lado,

mirando el mar, sin determinar sus olas.

 

Dormía insomne, despertaba ciego,

entre desconocidas veredas de mis sueños,

indagando vigilias, encendiendo anocheceres,

esperaba algo y no deseaba nada.

 

iba y venía con las manos vacías,

cruzando desiertos, atravesando heladas,

con la mirada perdida en lejanías infinitas,

y el corazón privado de su esencial latido.

 

Hasta que alguien llega y abre la puerta,

para mostrarlo todo y descubrir la vida,

alcanzando el cielo, acariciando olas,

transitando el campo, desatando lluvias,

renaciendo en canto.

 

Alguien llega y la luz se enciende

Y la voz ya no es sorda

Ni la noche ciega

Y el horizonte ya no es ascua

Ni el cielo nada

Alguien llega y te da la vida

Te susurra quedo

Y te da alegría.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2023 a las 10:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.