Glosa: Poesía es nada.
En el arte hay libertad,
pensamiento y expresión,
de musas e inspiración
de ágil creatividad,
para la fraternidad
formas por demás amenas,
de poder superar penas
como bálsamo es lisura,
en vasta literatura
Poesía es nada, apenas.
Poesía es nada, apenas:
caballero y armadura,
en tozuda chaladura
es el valor en las venas,
son las ninfas y sirenas
de un latente corazón,
serenata con canción
la estación primaveral
de un sentimiento ideal
es la feliz expresión
Es la feliz expresión
regio y magistral concierto,
soñando un tanto despierto
en fantasía y ficción,
por cuita y tribulación
es protector y es mecenas,
en las malas o en las buenas
de un viajero trovador,
embarcación del amor
atada con las cadenas.
Atada con las cadenas
de morriña y de querencias,
por las muy largas ausencias
de costa y blancas arenas,
en calma y olas serenas
con cruel delirio y visión,
celdas de animadversión
férreas y en espejismo,
en afable sincretismo
forjadas por la ilusión.
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños
21 de febrero de 2023
Glosa bajo la orientación de los versos del poeta y novelista Antonio Carlos Vidal Isern, a saber:
Poesía es nada, apenas:
es la feliz expresión
atada con las cadenas
forjadas por la ilusión.
Como abierta invitación sin excepción, a participar, poetisas y bardos de este ameno portal en el fusionado dedicado al Día Mundial de la Poesía, disponible en
https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-688435
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de febrero de 2023 a las 13:33
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 23
- Usuarios favoritos de este poema: Llaneza, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.