Fe.

José Luis Barrientos León

Ya te he visto venir,

sobre alas de esperanza,

en las verdes pupilas de la montaña,

en la sangre cristalina del río,

agitada por el viento con ondas vigorosas,

prodiga de belleza,

bañándome con el agua sonante de alegría.

 

 

Te he visto, sobre blancas nieves,

y en rojas rosas,

en la cadencia de sibilantes lluvias,

oh en tempestades y constelaciones,

has llegado vestida de quimera,

con atavíos de sublimes revelaciones.

 

Perfumada de místicos aromas,

como excelsa fuente de vivencias espirituales,

sacudiendo con fecundas expresiones,

o en el silencio abisal del pensamiento.

 

Ya te he visto venir,

vertiginosa y elocuente,

Invisible y glorificada,

con ofrendas de amor,

y en líricas ilusiones,

desbordando el corazón,

con sublimes poemas en silencio.

 

Te he visto,

en el regazo feraz de una madre,

en la recia mano de un padre,

en la contemplación profunda de la vida,

y en la rebeldía pagana de una lacra.

 

 Yo no sé si me has visto,

cuando mis alas flotaban en nebulosas,

con el blasón inquebrantable del egotismo,

y la soledad era mi más fría losa,

esperando ser grabada en una lápida,

pero yo si te miraba,

con el mágico abanico de tus alas,

anhelando el aire que soplabas,

con el alma roída por el tiempo,

esperando la libertad de tu mirada.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Preciosos de bellos versos como marco de fe, amor y esperanza, que es la vida sin fe??
    abrazos y saludos poeta

  • Llaneza

    He pasado a leer cada uno de tus poemas con mucho placer

    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.