Cómo no esperarte si me precipito a ti
Querías llegar a la India en busca de un príncipe
(Hagamos de cuenta que no fue así)
No esperabas toparte con un territorio algo extraño sin forma exacta, algo dividido, olvidado… desterrado.
Allí donde el sudor se hace lágrima, empezaste tu conquista,
Seguíste recorriendo…
Descubriéndome…
Descubriéndote.
Sólo yo sé que te estaba esperando para ponerte un nombre,
Para no sentirme abandonado y que por ti, tu nombre se repitiera en todo mi territorio.
El silencio de tu poesía y tus latidos me dieron tu ruta
Reclamaste que llegara y me quedé en tu centro
Donde el Atlántico y el Pacífico saben que allí está tu esencia.
Allí entre sueños y mares he de quedarme sumergido… siempre…
En el canal que es para amar
(porque como no sé de geografía el canal para amar, no es el canal de Panamá.).
- Autor: Marcos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de febrero de 2023 a las 16:12
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 36
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Comentarios1
Nos dejas MARES de bellos versos.
Abrazos y saludos Marcos
Gracias amiga por tu comentario. Saludos y abrazos también
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.