Alguien a quien llamo destino
-y que me bautizó guerrera-
me enseñó a sobrevivir.
Defenderme como sea
enrojeciendo mi verbo
o cargando mis armas.
Atacar si era necesario,
matar si era ineludible.
Pero nadie me enseñó
a no pintarme la cara.
A explayarme en la paz
para distinguir nítidamente
entre el bien y el mal.
Te disparé, fría, calculadora
y orgullosa, di en el blanco.
Más... con asombro y dolor
fui yo quien se desvaneció.
Cada santiamén de ti, lejana
caía otra gota de sangre
que me iba vaciando
...el alma.
Amor: enséñame todo lo que sabes
que ahora que quieres vivirme
no sé cómo resucitarme.
.
.
.
P-Car
Paty Carvajal-Chile
Derechos Reservados
Propiedad Intelectual
Imagen: de Internet
N°1441 – 26.12.22
https://poesiasdepaty.blogspot.com/2023/01/ensename.html
- Autor: P-Car (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de febrero de 2023 a las 09:32
- Categoría: Amor
- Lecturas: 37
- Usuarios favoritos de este poema: Freddy Kalvo, LORENZO ARATU, Lualpri, Ed-win
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.