Cervera, el caballero español...

JoseAn100

 

 

Cierta elegancia en la derrota,

sobriedad y frialdad ante la minoría,

un realismo inquebrantable de la historia,

una valentía aceptando la muerte digna.

 

Cervera , un almirante español,

respetado y venerado por sus enemigos,

por su aceptación del designio y del destino,

un honor propio de españoles hidalgos.

 

Luchando con barcos de madera contra los americanos,

contra destructores y barcos de hierro,

saliendo a morir en campo abierto,

es muestra de honor, respeto y encomio.

 

Muchos de los mejores soldados de la historia,

han sido castellanos y españoles, 

un aura de resiliencia y de digna hechura,

Cervera era un temerario y un legionario de bravura.

 

Admiro mucho a los soldados de nuestra historia,

siempre luchando asumiendo la derrota,

la historia nunca fue para ellos escrita,

pero ser hispano es ser descendiente de un linaje de bravura.🤔

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • David Arthur

    Muchas gracias José Ángel por dejame conocer el Amiral Pascual Cervera y Topete . Un personaje nuevo para mí y leí algo sobre él en Google.

    Un abrazo amigo
    David

    • JoseAn100

      Gracias. Hay algo de controversia sobre el 98. Pero sin duda el hizo lo que le mandaron. Quizás si se hubiera defendido Cuba desde tierra los americanos no hubieran podido ganar tan fácil. España ha tenido siempre buenos militares pero muy malos dirigentes. Gracias amigo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.