¿Será Pecado?

Makafu (Seudónimo)

¿Será Pecado?

 

Es media noche, y aquí, pensando...

Y me pregunto, ¿habré pecado?

¿Acaso he devorado el fruto prohibido

Fruto del árbol del bien y el mal?

Me pregunto una y otra vez...

Y en mi estrechez no encuentro respuesta.

¿Será el arte un pecado..., Un mal..., Un don..., o destreza?

¿O se llega a ser cómplice de lo que este encierra?

Me ha llevado al adulterio, y de muchas maneras

Me ha hecho el amor como no te imaginas

Me he llevado a tomar venganza de aquel que me hiera

lo he matado mil veces y enterrado en tierra.

Me ha llevado por mundos que no he conocido

Gastado fortunas en derroche ingenuo

He apagado el infierno y lo he convertido

en tempano de hielo carente de fuego.

He blasfemado al haber pretendido

Semejante obra poder realizar.

Y me ha deleitado haciendo amigos

Para luego de un tiempo poderlos matar.

Vuelvo y pregunto... ¿Será pecado?

¿Si mato con el que mata, Robo con el que roba,

Río con el que ríe, lloro… con el que llora?

¿Acaso el cómplice no es tan culpable como el que ejecuta?

¿Acaso no se disfruta con él su delito?

¡No es pequeñito..., es grande el pecado!

En dilema me encuentro, me encuentro atrapado

Respuesta no encuentro, ni la encontraría

Si el arte es pecado tendré que dejarlo

Y dejarlo no puedo, porque pecaría.

 

  • Autor: Makafu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de febrero de 2023 a las 07:39
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.