Nacida y muerta en Buenos Aires

Patricia Aznar Laffont



¿Cómo explicar las Melancólicas Cifras

De una Luna?...

Pálida, Transparente, Gélida

Inexplicable...

 

¿Cómo explicar que se derrumba Helada

En el Alba ceniza y en ese Ocaso que se apaga?...

 

Bajo la Cruz del Sur de un Firmamento

en Candentes llagas... 

 

Entre silentes Luces Parpadeantes,

Se sumerge Impávido este Estío en Destierro...

 

¿Cómo explicarte, Poeta,

Que mi pequeña Patria

Se hace carne y arrasa de Amor

 mi Alma y mis huesos?...

 

¿Cómo explicar ese titilar de Tango en Armonía

que enamora a los Cielos entre los Celestes

 jacarandes de un Noviembre?...

 

¿Cómo explicarte, Poeta,

Que yo he nacido y ya he muerto

En Buenos Aires?...

 

(Patricia)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.