Rosas y cipreses

Asmodeus

 


A los pies del ciprés yacía, 

Rodeado de rosas dormía, 
Mientras la noche advertía
Que mi oscuridad reinaría

 

Más el sueño vehemente  
Con gran lucidez concebía 
Un mundo primigenio,  
Transmutando brevemente
A mi mudo demonio, 
Ahuyentando la cobardía

 

Despertando dócilmente  
En el silencio del bosque,  
Un nuevo ser nacía  
Deambulando al estanque,   
Coronando al vidente, 
Creando su apología

 

He aquí tu victoria, 
Tu tan aneblado hito, 
Esta vista que vitria, 
Es acaso todo un mito

 

Sigues avanzando 
A la deriva navegas,
Mientras en ideas 
La mente deseando

 

Que el tiempo se eclipse  
La marcha se detenga, 
Que el horizonte cesase
Y así la ilusión avenga.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.