ENTREGARSE AL AMOR

Lucila De Melo

 

Quien desconoce el amor,
ignora la miel de un beso,
el calor de un abrazo,
la belleza de un te quiero;
un valiente caballero
se atreve a dar el paso
de encontrar un buen acceso
venciendo todo el temor.

 

No es fácil la soledad,
y casi inverosímil 
conocerse a uno mismo
y entregarse al amor;
pero es más que un rumor,
te llenas de heroísmo
al volver lo disímil
en pura genialidad.

 

Si sueles ir por la vida
esquivando lo bueno,
para evitar salir
de tu zona confortable;
puede que por aplazable
te evites hoy sufrir,
pero no por sereno
festejarás la partida.

 

Una vida compartida
es más que una salida,
es desnudar el alma
y mostrar fragilidad;
si acaso con nuestra edad
no logramos la calma,
será en otra venida
que tomemos la medida.

 

Esa que es tu alma gemela
no hará lo que tú quieras,
sino que ella a tu lado
contigo crecerá;
no pienses que será
un simple duplicado,
olvida tus quimeras
y esos sueños de novela.

 

El amor es pasión,
ternura y alegría,
y además es esperanza
compañía y amistad;
¡deja tu loca ansiedad
y avanza con gran confianza!,
¡olvida la agonía
y siente la emoción!.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.