La razón y mi corazón

maria_dg

La razón y mi corazón

 

Me encontraba en una ocasión

vacía de afectos, y sola

por amores ya perdidos

en la maraña de la vida.

 

En una noche cualquiera

de repente, y en mis sueños

escuché una conversación

que captó toda mi atención.

 

Eran la razón y mi corazón;

la primera decía afirmando:

Recuerda cuando mustia estabas

con dolor, sentimiento helado.

 

Eran tus noches vacías,

oscuras… y sin estrellas,

¿porqué te invade de nuevo

la inquietud de aquel amor?.

 

¿No sería más prudente

que pensaras con cordura

acallando así un poco

aquellos impulsos locos

que dicta tu corazón?.

 

Mi corazón respondió:

No solamente alegrías

nos proporciona el amor,

tiene mezcla de dolor.

 

Es impulsivo, acapara

y siendo sentimiento puro,

no se aloja en la cabeza

anida en el corazón...

 

Desperté toda agitada

con dicha conversación,

y paradógicamente,

dí la razón a mi corazón.

 

maria_dg

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Omaris Redman

    Oportuna conversación entre la razón y el corazón, que a veces alteran nuestras decisiones, hermosos tus versos, saludos cordiales,

  • Lualpri

    Sinceramente... Hermoso!
    Gracias.

  • MISHA lg

    bellas letras poetisa gracias por compartir
    Mi corazón respondió:
    No solamente alegrías
    nos proporciona el amor,
    tiene mezcla de dolor.

    Es impulsivo, acapara
    y siendo sentimiento puro,
    no se aloja en la cabeza
    anida en el corazón...
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.