Hay una ley que perdura
Se llama maleficio didáctico
Afecta a quién no cura
Su lealtad a los poderes fácticos
Estado de bienestar imprudente
Fortalece el consumismo
A nadie le importa la gente
Con el dinero no hacen lo mismo
Se cubre de llamas el desván
Y parece que a nadie le importa
Mientras el money esté en su lugar
Prosiguen el plan que comportan
Anuncian que las oligarquías
Pretenden un nuevo orden mundial
Para ello prefijan sus guías
Con las que nos intentan educar
Paz con falta de costumbre
Amor perdido en la lejanía
El dolor que vive el hombre
Es intrínseco a sus guías
Virtud del ser humano sabio
Que actua con paz y ética
La sapienza que esgrimen sus labios
Está fuera de toda métrica
El veredicto, a nivel social
Carece de informaciones
Su indagar no es real
Necesita crear condiciones
Los líderes se zampan el caviar
Sobre un mantel de entereza
Y el pobre mira la mesa
Sin poder negociar
El mundo saltó de reglón
Y de torció al desequilibrio
Se quiebra fácil, cómo el vidrio
Lo que favorece al control
Cielo inverso, que no ve
Que el mundo, sin amor, se pierde
La gente sólo ausculta poder
Y nadie sabio que intermedie
- Autor: Pedro Antonio Borges Rodríguez ( Offline)
- Publicado: 2 de marzo de 2023 a las 14:46
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 19
Comentarios1
Gracias Omaris!!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.