Caminante solitario necesita de amistad

Nicola.pe

El caminante solitario se fatiga en la vida,

aproxima sus pasos a la nocturna tiniebla;

no escapa de las flores de espinas en la jaula,

busca entre sus sueños una mano anhelada.

 

El caminante solitario está en el jardín perdido,

es la penalidad de un vuelo sin las demás aves;

carga sobre sus hombros una mochila de estrés,

el hombre sin la fragancia de amistad no ha vivido.

 

misteriosas penas sin la ayuda carcana de una mano

carga el solitario del mundo retorcido en su dolor.

si quieres volar aleja el orgullo, odio, envidia y rencor;

en cada paso dado he visto en mi amigo a un hermano.

 

para construir lazos de acero se requiere dos bandos,

se necesita un trabajador atento, abnegado y humilde;

y otro volátil, fugaz, inteligente, perspicaz y afable,

es Dios quien teje la verdadera amistad en todos.

  • Autor: Nicola.pe (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2023 a las 13:56
  • Comentario del autor sobre el poema: Solo amistad...misterio de pocos y llamado de muchos.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.