Éter

Daniel Valpuesta

No comprendí lo que dijiste
Dices que te guardo rencor
Noté mucho cuando te fuiste
Y recordarlo da dolor

Pero no entiendo tu pensar
¿No ves lo que te llegué a amar?
¿Sí sabes lo que hice por ti?
¿Sabes que en todo te seguí?

Fuiste mis rimas y mis versos
Fuiste mis tierras y mis mares
Fuiste mis gustos más carnales
Y fuiste éter de mi universo

¿Qué para ti no vale nada?
Ni te despediste en persona
Dejaste tu olor en mi cama
Dejaste mi consciencia rota

Dime, ¿por qué me abandonaste?
¿Con alguien más has congeniado?
¿O la ataraxia te ha dejado?
¿Y porque no me lo explicaste?

Parece que soñé en exceso
Me obligaste a soñar tus besos
Porque todo lo prometido
Fue forzado ahora al olvido

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.