CALLEN, OS LO RUEGO

Carlos Justino Caballero

 

“Callan: es alabanza suficiente.”

Terencio

 

 

 

Sabio decir que me avergüenza

al pensar lo que podría yo escuchar

de no ser por la bondad inmensa

de amigos que halagan a mi ser.

 

Callen! No digan lo que piensan en verdad

que entenderé el silencio cual lisonja

más clemente que todas las verdades

que de mí tal vez conozcan.

 

Y debería sin dudas mi mutismo

corresponder la gracia que me otorgan

y que si abro mi boca solo sea

para exaltar la virtud de quien me escucha.

 

Callen, no digan de mí…

De seguro es alabanza suficiente.

 

 

De mi libro “Del sentir que reverbera”. 2018 ISBN 978-987-763-458-7

 

Publio Terencio Africano, más conocido como Terencio, fue un autor de comedias durante la república Romana. Se desconoce la fecha exacta de su nacimiento, pero según Suetonio, murió en 159 a. C. a la edad de treinta y cinco años.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.