preceder

Ταδεθσ

"Caen" las hojas

La brisa sopla ¡más fresca!

Ya -no hay- grillos

Ni mosquitos

Y el sol

No es ¡tan caliente!

Hay algo "distinto" en el aire

Se llama -otoño-

Y el alma se hace "eco"

Porque el alma es sensible

Se  hace eco

Del -suceder- mundano

Y vislumbra un ensimismamiento

Un meterse "en si"

Para meditar, reflexionar

En sus recovecos metafísicos

Que nos hace plantear

Lo siguiente

Acerca de lo universal y lo singular

Que significa -el inteligir y el percibir-

O la preeminencia de uno

Por "sobre" el otro     

El otoño visibilizado

En sus singularidades

Por ser percibido ¡ahí!

O éstas "definiendo"

Lo -no visible- del universal

Que no podemos ¡ver!

He aquí entonces

La tozudez biológica del psiquismo

Como -origen- del alma

O el soplo vital de ella

Quien "despierta"

Lo que percibimos

¡Ahhhh!...... la paradoja

Su maravilla y su profundidad

Que entraña lo dicho.

 

-El preceder- de lo visible

Como de lo invisible.

  • Autor: Ταδεθσ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de marzo de 2023 a las 18:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.