SUSTANTIVO NECESARIO

Carlos Justino Caballero

Hallándome ya vivido y hecho en tiempos

no he encontrado al sustantivo que te nombre,

capullo virginal en mí escondido,

y queriendo abrirse a la vida y en la vida

abrir sus alas en caricia plena.

 

Nieblas en el enchapado de este invierno

y en los despojados árboles que amo.

Dime tiempo ¿en qué he fallado?

Si es que en algo he fallado y yo no veo

los ruidos de la noche en el deseo.

 

Hay dobleces en la esquina que seguro

no es el sitio aconsejado para el quiebre.

Buscaré entonces lo global del universo

y en él el nombre propio lleno de nutrientes

para fecundar el ser, sin él infértil.

 

De mi libro “De poemas que morían”. 2017 ISBN 978-987-4004-38-3

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.