Tantas palabras dispersas,
navegan en la simulación,
entre números y encuestas.
pero,
el cuerpo ido dice adiós
en silencio,
fuera de las estadísticas.
Una lagrima,
espada
corta un trozo de presencia.
País
que haces?
Mientras,
habitantes recogen sus caídos,
país,
que haces?
Habitantes contagiados,
habitantes hechos de olvido,
habitantes esculpidos por la fatiga
pareciera
la tierra gira a la deriva.
¿Detenerla?
¿Olvidar?
¿País que haces?
¿Una pausa?
¿Regresar al carnaval?
Quizás, el amor…
Amiga,
Nutre el asombro,
Desolación.
¿País, cual es el límite?
tus hijos vuelan,
como el amanecer
espera respuestas.
el sol
el perfume de las flores,
volver a nacer,
el cordón umbilical,
solo tiene huellas de amor.
País,
¿Explicación?
Tus habitantes, tus hijos,
el primer peldaño
en la escala de la vida.
Todos los pétalos hacen la flor…
- Autor: OscarCampos ( Offline)
- Publicado: 6 de marzo de 2023 a las 15:41
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 33
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.