A LA MUJER PERUANA
Feliz día, ¡oh! bella mujer del campo, de la selva y la costa,
no hay nadie, que tenga tanto y gran poder, que tú misma,
mi lindo homenaje, a la madre, esposa, hija y gran amiga,
la razón, de nuestra existencia e inspiraciones, de amor.
Siempre atenta, no importando el día, ni el contexto actual,
abnegada labor, en lo profesional, y de ama de casa,
un ejemplo de superación, gran coraje y amor tan maternal,
¡Oh! , gran creación divina, de la madre naturaleza terrenal.
Eres y serás, la mezcla perfecta, del amor y la comprensión,
luchadora, emprendedora y líder en la política nacional,
oremos por la igualdad, y el cese del maltrato a la mujer,
una pareja perfecta, para juntos, luchar por un mejor destino.
Eres la fuerza viva y la energía del motor de nuestra sociedad,
que hoy y siempre, te rindan, los honores y el homenaje,
brindando feliz y por este gran día, con las copas de cristal,
¡gracias!, por ser la bendita mujer, que trae hijos al mundo.
¡Feliz Día de la Mujer!, siempre, fuerte y segura, en tus metas,
que se cumplan tus sueños de mujer consagrada y de felicidad,
pedagoga que enseña valores, como el respeto y la honradez,
una lección de fuerza femenina y de humildad comprobada.
Gracias madre, esposa y amiga, por compartir mis días felices,
que hoy y siempre, te honren en vida, y seas muy bien respetada,
nunca dejes, que se apaguen, las estrellas de tus bellos ojos,
que perdure siempre, tu alegría y una sonrisa a flor de labios.
Con respeto y agradecimiento a la Mujer, en su dia.
JUSTO PONTE CRUZ
Lima, 08 de marzo de 2023
- Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de marzo de 2023 a las 10:14
- Categoría: Fantástico
- Lecturas: 41
- Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.