Me mejoro solo de ver como sonríes

Haz Ámbar

Tras las pistas de una causa volátil 

los que estamos todavía empeñados en no cambiar

contra miles obcecados en lo contrario 

todos acorde a un mismo plan, 

y no existen guías al más allá:

hace falta coraje. 

Hay tanta soledad

que llega uno a cansarse

de batallar y hacer desastres, 

y no es acobardarse

si en la fría noche se desvanecen mis pesares. 

 

 

No vas a conseguir persuadirme de elogios

que cuando estoy solo me como absorto

temblando bajo los efectos de tu hipnosis

sin código para pasar a mejores situaciones. 

Me duplico: no soy yo el que corre

cuando un peligro se interpone... 

Tengo el libro abierto por la página dos

desde que tú me conoces. 

 

 

Te retengo bajo pliegues de esta niebla

que se aferra a los sentidos, 

inconsciencia pasajera

que dará de sí los frutos a deshora

y así toda la vida es una jaula pura

donde se cuece nuestra ilusión 

a bandazos contra las esquinas

de esta noche portentosa. 

 

Si me pueden estas deudas sumergir

mis ofrendas pongo ante todo ante ti

y me mejoro solo de ver como sonríes... 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.