Puñetazo

beirre

Pájaro de cúrcuma y alas rotas
(me encuentro a solas) 
soy la penumbra;
más oscura que la sombra
más desolada que una ruina. 
Expoliada de mí
si me quieres romper, 
yo me rompo contigo. 
Soy mi propio enemigo, 
soy mi propio enemigo. 
Que poca humanidad
¿Es esta mi dignidad? 
digo que no puedo más
y aún me levanto al final. 
Veo los focos del ring
no me echas de menos
lo siento mucho por tí, 
tengo un revés implacable;
nunca vas a dejar de recordarme. 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.