Cuando lleguéis a viejos, respetaréis la piedra,
si es que llegáis a viejos,
si es que entonces quedó alguna piedra.
Vuestros hijos amarán al viejo cobre,
al hierro fiel.
Joaquín Pasos
A la piedra que amamos desde niños
la seguiremos respetando ya de viejos
porque es sin dudas fiel imagen
de fundación y permanencia.
En piedra dura se fundó una iglesia
y de piedra se habla en cada fundo
y siempre habrá basales piedras
para sostener las ilusiones.
Besaré la piedra como así se besa
el ara del altar donde se ofrece
el sacrificio de la piedra del Calvario
o la roca que cubrió el sepulcro santo.
Después de que pasó la hora nona
se santificó aun más la piedra santa
envuelta en espinas de cardones
y en el mayor amor de los amores.
Y desde esa pila bautismal hecha de piedra
hasta la lápida de piedra sobre tumbas,
piedra habremos de amar y respetar
porque la piedra es ser en nuestras vidas.
De mi libro “De letras nacidas entre poetas”. 2013 ISBN 978-987-1977-03-1
- Autor: Carlos Justino Caballero ( Offline)
- Publicado: 11 de marzo de 2023 a las 17:15
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 24
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.