Fin
Vertiginoso y precipitado el tiempo…no se interrumpe,
va veloz consumiendo los segundos…. que se van haciendo minutos,
y los minutos transformándose en horas,
y las horas delirantes…con premura quieren ser días…
para convertirse en meses,
y los meses desaforados se quieren graduar de años,
y los años sin darse cuenta se hicieron vida….
y la vida sin pensarlo…súbitamente…
bruscamente se enfrenta a un acoso ineludible…
con el ocaso de un final inevitable.
¿Porque tanta prisa … tan pertinaz?...
desafiando la cordura y la prudencia.
¿Porque tanto apuro en gastar los buenos ratos?
¿Porque que no disfrutar cada instante con más calma?,
¿Porque no detener los momentos… y paralizarlos?…
para volverlos eternos…
y dejarlos cautivos en un rincón del alma.
¿Porque se apagan las sonrisas…y llueven lágrimas…
y anochece en mis adentros …y se oscurecen mis esperanzas,
y sin avisar la tersa tez se arruga y va perdiendo belleza?,
¿Porque la hermosa cabellera ámbar…se ha matizado de blanco,
y los pasos acelerados de juventud…ahora son lentos y parsimoniosos…
como si hubiesen alcanzado su misión,
como si hubiesen descubierto su propósito?
¿Porque tanto silencio de repente?
¿Porque esta soledad tan desbordada de nostalgia…
hoy me llena de placidez y de sosiego?
¿Porque en lugar de las bulliciosas noches de fiesta…
hoy solo hay quietud…envuelta en una bruma taciturna que adormece?
Vertiginoso e insensato el tiempo…no se importuna…
y sigue,
urgente y apremiante…avanza…
y no se suspende,
se sube en los relojes y da vueltas,
gira y gira en el carrusel de lo impostergable…
hasta que al fin se detiene…
cuando me ha despojado de mi último aliento.
Tiempo… indefinible,
tiempo…perentorio y fugaz,
efímera experiencia.
- Autor: El Gitano de los Versos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de marzo de 2023 a las 00:00
- Categoría: Amor
- Lecturas: 50
- Usuarios favoritos de este poema: Lucía Gómez, David Arthur
Comentarios2
Toda una hermosa Oda al tiempo implacable. Qué bien, poeta!!!- Mi abrazo y felicitación, de siempre.
"Vertiginoso e insensato el tiempo…no se importuna…
y sigue,
urgente y apremiante…avanza…
y no se suspende,
se sube en los relojes y da vueltas,
gira y gira en el carrusel de lo impostergable…
hasta que al fin se detiene…
cuando me ha despojado de mi último aliento.
Tiempo… indefinible,
tiempo…perentorio y fugaz,
efímera experiencia."
Besos Lucia querida,
que si hubiese una manera de detener el tiempo...a lo mejor coincidiríamos alguna vez.
Muy buena tu reflexión Ehur, acerca de la efímera experiencia de tiempo.
Un abrazo fraternal
David
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.