¿Cuántas veces mar nos haz visto llorar?

Andrés Romo

¿Cuántas veces, ¡ay! mar nos has visto llorar?

¿cuántas lágrimas asimilaste por nuestro pesar?

¿cuántos versos rebosaron en tu salada espuma?

¿cuántos sueños en tus olas sin esperanza alguna?

¡Yo te conozco mar! tú estás hecho de amargura,

aguas indiferentes de la historia de la humanidad,

tu sabor es de lágrima pura, salada y sin edad,

rodeas todas las tierras y esperas nuestras penas,

aliados son los ríos, nuestras gotas de dolor te llevan

y harto de sal y de la amargura, germinas la vida,

así, devuelves al hombre dolor y penas por comida.

Y en cada grano de arena, el llanto es tu medida.

Seguro ignorabas que los ríos no te han sido leales

pues resguardan aguas de alegrías en sus reales,

de ahí lo dulce que el hombre al río bien bendice

y por cada gota rodada que lleva un gran dolor,

existen gotas que se visten de alegría y de color.

 No te extrañe mar que tu secreto al fin descubra,

pues tu grandeza a un poeta jamás lo encumbra,

al contrario, lo humilla y lo hace un ser mejor.

 

Andrés Romo

 

 

Save Creative: 1708293380111

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    No te extrañe mar que tu secreto al fin descubra,

    pues tu grandeza a un poeta jamás lo encumbra,

    al contrario, lo humilla y lo hace un ser mejor.
    ..................
    Precioso navegar en tu MAR de bellos de preciosos versos, se aprecia al disfrutar de su lectura.
    abrazos mi poeta Romo

    • Andrés Romo

      Gracias querida Alicia por tu comentario a mi publicación, como siempre, te envío un beso y un cálido abrazo poetisa mía.

    • Marilyn💎

      Excelso!!!

      Gracias ☺️

      • Andrés Romo

        Gracias a ti Marilyn por leer mis letras, saludos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.