Yo quisiera destacar
La fortaleza del emigrante
pues no es fácil escapar
De una realidad aplastante
La pobreza no es elegida
Ni fingida es su suerte
En muchos casos trae muerte
Y el rico no cambia su vida
Viajar miles de millas
Buscando una vida mejor
A lo cual, no sé que es peor
Si el viaje, o el lugar de partida
Ya es difícil trabajar
Por un mísero sueldo
Cuanto más es no laborar
Y ver que nada resuelvo
Con despotismo se denigra
Al que viene de otro lado
tús abuelos fueron esclavos
Hoy son otros los que emigran
Viajaron a Venezuela
Fueron a Uruguay o Cuba
Para llenar la cazuela
Y ayudar que la economía suba
El patrimonio y el dinero
Pienso están mal repartidos
Pues el rico no es sincero
Y se piensan elegidos
Cuanto mejor sería poder
Tener cada cual lo suyo
Y con ello no sostener
La vida de tantos capullos
En el mundo material
No hay igualdad de oportunidades
La meritocrácia no tan es real
No todos tienen facilidades
Si naciste en occidente
En una familia rica
Ahora eres estridente
Si el bolsillo pica
Nacer en la África pobre
Supone una desgracia
Y ya seas tú muy noble
Nunca serás aristocracia
Vivir sin agua y comida
Muchos saben lo que es
Pero los que desde arriba obligan
Más desean tener
Veo un difícil futuro
En el cual Dios es menguante
Sin duda, no doy un duro
Por nuestros gobernantes
- Autor: Pedro Antonio Borges Rodríguez ( Offline)
- Publicado: 12 de marzo de 2023 a las 15:11
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 24
Comentarios1
Muchas gracias
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.