AMPAROS Y DESTINOS

Carlos Justino Caballero

Si tus sombras vienen a buscarme y respirar

la vida de mis luces que en tibieza amparan

y menguan el rigor de un invierno que se va,

sabré que el destino ha querido besarme.

 

Si bien, como al principio, soy de barro

y ya he cantado de mi finitud el peso,

puedes encontrar callado abrigo en tanto

te detengas a mirar algunos dones.

 

Y verás esferas tal vez desconocidas

que de perfecta redondez no te haya hablado,

como de un cuarzo pulido o mármol blanco

aunque puedan excederse en el cotejo.

 

El lírico cantar no se despega de raíces

que absorben lo que saben y el saber las nutre

de toda la savia que se abrirá en follajes

ricos en abrigos y en amparos ricos.

 

No sé cuál será el destino de estos amparos

pero hay frío afuera y acá esta tibio…

Me siento besado y tal vez tu sientas

parecido beso en este desolado invierno.

 

 

De mi libro “De poemas que morían”. 2017 ISBN 987-4004-38-3

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.