Alonso Quijano

Marco Antonio Paneque Gamboa

 

Alonso Quijano

andante Caballero de los leones

por línea recta de varón

regente en el estribo sobre un corcel malandante

tiene vuestra merced enjuto el rostro

lucidez para profanar el libro de los hidalgos

Aldonza -Dulcinea campesina princesa

Sansón Carrasco y los santos rezantes de bosque

te buscan

en la legua equivocada de los caminos que llevan al Toboso

en el aspa de un gigante que escupió tu rostro frente a nadie

soy tu hermano

hermano con nombre plebeyo

aprendiz de caballero

hijo de Oniros también por línea recta

Alonso Quijano

pater noster qui insanus est

en la locura de todos los mortales

di mi nombre y seré tu escudero

  • Autor: Esmendrick (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de marzo de 2023 a las 15:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.