Hito de piedra
marca el camino;
El duque recorre
todo su dominio.
De vuelta a Palacio
una vez marcada
su derecho de pernada;
cruzando los bosques
de robles y pinos,
hizo una parada
en el camino
en busca de hitos,
más, encontrándose perdido,
en una pradera
vio una pastora
de cabras y ovejas,
y muy buena moza,
atrajo su mirada,
viéndola tan fermosa
que apenas creyera
que era pastora
del valle corneja;
Preguntole a la moza
por su destino,
la buena moza
le indica de nuevo
el camino:
mi buen señor noble
siga la piedra del hito
y llegará a su palacito;
Mas el duque pregúntala
sí le conocía,
la moza contesta:
que el día de su boda
recuerdo había.
- Autor: nachosol ( Offline)
- Publicado: 14 de marzo de 2023 a las 07:27
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 14
Comentarios1
Gracias por tu lectura.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.