Fertilidad de los misterios
todos los deseos de controlar un tiempo que no es nuestro
la desviación de un sentido de pertenencia
la coronación del castigo recibido
Creemos en la inmanencia de los elementos
nunca cansados de querer vivir la fantasía
convencidos del gobierno de la imaginación
del servicio que otorga la ficción
-y la ficción de las cosas-
Somos capaces de experimentar las mismas escenas
el teatro está siempre abierto ante nosotros
y es una fragilidad la que nos gobierna
la que hace que las energías deban alterarse
Estamos cerca de todo
y una nada nos observa
los límites nunca existirán
porque no podemos contemplar todo el horizonte
Jamás aprenderemos sin que sea demasiado tarde
somos los autores de cintas del exilio
y siempre allegados a todo
pensamos en una nada abrazadora
Somos objeto de una crítica nebulosa
somos la razón que explica tu forma de pensar
reflejo de las condiciones ajenas
siempre susceptibles a nunca ser incorporados
Y nos preguntamos por el futuro de este presente
si todo vale acaso la pena
si la pena se condice con estos escombros
tal vez duerman los sentidos que excitan a la desesperación
Entonces buscamos un refugio
porque ya no tenemos más teorías
se nos acabaron los guiones
y todo es una promesa que castiga los últimos intentos
Hemos olvidado la misma función
somos los eternos espectadores de recuerdos vagabundos
encendemos las velas desde nuevos atalayas
apuntamos hacia el intervalo de puntos cardinales
resistiendo la sed de las heridas
envueltos bajo la actividad del viento
- Autor: Allen Andree ( Offline)
- Publicado: 15 de marzo de 2023 a las 01:15
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 24
- Usuarios favoritos de este poema: Texi
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.